Le coperture assicurative per la stagione sportiva IN CORSO rispetteranno le condizioni di polizza aggiornate consultabili sul sito federale, alla sezione assicurazioni al seguente link https://www.federvolley.it/assicurazioni; mentre per la denuncia dell'infortunio consultare https://www.federvolley.it/denuncia-infortunio

Il numero verde per prenotare visite mediche sportive agonistiche presso ASL BAT

ammissione a socio

sportilia sconfitta a san severo

03/11/2009

Come l'anno precedente, la squadra della serie C non riesce ad espugnare l'ostico campo del San Severo.

"L'intrepida non appare una squadra irresistibile, - afferma Angelo Grammatica - ma sicuramente mostra una invidiabile difesa e determinazione." Questo il commento a caldo del presidemte di Sportilia appena finita la partitra e raggiunto telefonicamente.

Nuzzi si affida in partenza a Margaret Altomonte in regia, Antonella Todisco opposta, Adele Valente e Mariagrazia Nazzarini capitano) laterali e Mariangela Di Reda e Lanotte Gabriella centrali.

La partita inizia con un sostanziale equilibrio con strappi alternati da ambedue le parti ma con la squadra di casa che avvicinandosi alla parte calda del primo set si porta in vantaggio. Sportilia tuttavia, con una bella serie di break agguanta il primo set aggiudicandoselo per 25 a 23.

Sportilia, al cambio campo, appare concentrata e determinata. Raggiunge un vantaggio considerevole sul 21 a 17, ma nelle nostre avversarie scatta una molla: cominciano a ridurre numeri di errori e a mostrare  una difesa invidiabile. Così il secondo set che sembrava ipotecato viene perso malamente da Sportilia per  25 a 20, concedendo anche un importante vantaggio psicologico alle avversarie.

Nuzzi tenta di far cambiare marcia alla squadra, inserendo dapprima Giovanna De Vincenzo e poi Angelica Todisco, ma senza ottenere la "scossa" sperata.

Infatti nel terzo e quarto set la squadra avversaria non sbaglia più nulla in difesa e nonostante non abbia un attacco irresistibile, riesce a capitalizzare i vantaggi che gli vengono concessi dalle nostre ragazze, forse poco pazienti nell'aspettare cedimenti nella tenuta delle avversarie e pertanto arrivano a chiudere il terzo e quarto set rispettivamente 25 a 23 e 25 a 22.

"Complessivamemte - afferma Angelo Grammatica - non posso dire di aver disputato un brutta partita: posso invece ammettere che le ragazze del san Severo hanno espresso un ottimo livello di efficacia nella difesa. Credo altresì che la "cattiveria agonistica" non sia ancora un nostro punto di forza. Peccato poichè sembrava un'altra partita in cui si poteva fare punti importanti per la classifica che adesso appare abbastanza preoccupante. Adesso bisogna capovolgere questo avvio incerto, sfruttando e finalizzando i momenti caldi dei match."

Prossimo impegno in casa contro il Triggiano, ore 19 il fischio di avvio.

ASD Sportilia Volley Bisceglie - Carrara san Francesco 19/b2 - 76011 - Bisceglie (Bt) - Email presidente@sportiliavolleybisceglie.it
N° iscr. CONI 1608 - Codice FIPAV 150730305 - Anno Fondazione 1999 - C.F. 92037930721 - P. IVA 06365060729
info: 327 31 96 326  -   PEC certificata@pec.sportiliavolleybisceglie.it    CODICE UNIVOCO: M5UXCR1
IBAN  IT 71 Q 05262 41360 CC03000 71099 BANCA POPOLARE PUGLIESE ASD SPORTILIA VOLLEY BISCEGLIE